Käse - Lebensart als Zusatzgeschäft…

Beginn:
20. Sep 2017, 09:00
Ort:
Seminargebäude Fleischer-Dienst Braunschweig eG Christian-Pommer-Str. 31 38112 Braunschweig

Beschreibung

Käse im Fleischerfachgeschäft – einst ein Randsortiment - ist mittlerweile nicht mehr wegzudenken und ein lohnendes Zusatzgeschäft geworden. Um erfolgreich Käse zu verkaufen, ist aber mehr erforderlich, als nur den Platz für dieses interessante Sortiment zur Verfügung zu stellen.

Ohne Warenkenntnisse geht es nicht. Ihr Kunde erwartet, dass Sie sich mit dem kompletten Sortiment auskennen, welches Sie ihm präsentieren.

Nur zu wissen, ob der Käse mild oder würzig im Geschmack ist, reicht oft nicht aus. Ist es ein Rohmilchkäse oder gar Heumilchkäse? Wo ist der Unterschied zu veganem “Käse“? Welche Sorten kann ich für Raclette empfehlen und darf ich mit einer Laktoseintoleranz jetzt gar keinen Käse mehr essen?

In diesem Seminar wollen wir Ihnen die Grundkenntnisse für die große „Käsewelt“ näherbringen. Durch unsere langjährige Erfahrung wissen wir, wie sich gerade das Fleischerfachgeschäft mit einem ausgewählten Sortiment und einem guten Fachwissen erfolgreich behaupten kann.

In diesem abwechslungsreichen Seminar wollen wir neben der Vermittlung von Warenkenntnissen auch die Basics des erfolgreichen Verkaufens näher in Betracht ziehen. Das Beherrschen von Körpersprache, Fragetechniken und das Wissen um selbstbewusste Argumentation unterstreicht Ihre fachliche Kompetenz und führt zwangsläufig zu mehr Erfolg im Beruf.

Themenschwerpunkte:

  • Der Käse
    Die Milch, Herstellung, Käsegruppen, Käsefamilien, Fachbegriffe, Veganer „Käse“,…
  • Die Käseverordnung und die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)                            
    Was steht drin? Was muss ich wissen? Was muss auf das Preisschild?
  • Der richtige Umgang mit Käse              
    Pflege-, Einpack- und Schnitttechniken
  • Selbstzubereitete Frischkäsekreationen
    Neue Rezepte und klassische Rezepturen, Kalkulation, Präsentation
  • Basics der Verkaufsschulung
    Körpersprache, aktives Verkaufen, Verkaufsargumentation
  • Käse in der Ernährung
    Welche Inhalts- und Zusatzstoffe finden wir im Käse? Was ist eine Lactoseintoleranz? Welche Allergene können enthalten sein?

Käse macht glücklich und wir wollen Ihnen zeigen warum.

Nach diesem Seminar verfügen Sie über fundierte Warenkenntnisse in dem Bereich Käse. Darüber hinaus erlernen Sie viele Grundlagen der Verkaufstechnik, die sie erfolgreich in die Praxis umsetzen können. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, viele unterschiedliche Käsesorten bei den Verkostungen kennenzulernen.