LandLuwel
- Eine Qualitäts-Fleisch-Marke startet durch !


LandJuwel ist nicht nur Markenfleisch,
sondern auch ein Markenzeichen unseres Hauses.


LandJuwel ist Fleischerzeugung im Einklang mit der Natur.
Das heißt...

  • Verantwortungsbewusstes Handeln beruhend auf der Überzeugung von bäuerlichen Traditionen
  • Natur und Kreatur ganzheitlich betrachten und behandeln
  • Vertragliche Verpflichtung zur strikten Einhaltung definierter Qualitätsgrundsätze
  • Zucht der Schweine aus einem definierten Kreuzungsprogramm
  • strikte Beachtung des Regionalitätsprinzips: Schweine stammen ausschließlich von ausgesuchten Höfen aus der Lüneburger Heide
  • Haltung mit Bewegungsfreiheit und optimaler Belüftung und Heizung
  • Fütterung mit heimischem Getreide (keine Medikamente, Leistungsförderer,
    formaldehydkonservierte Futtermittel, Küchenabfälle)
  • Nur robuste und vitale Tiere kommen in das LandJuwel Programm
    (gekennzeichnet mit amtlicher Ohrmarke)
  • strenge Kontrollen der landwirtschaftlichen Betriebe durch Landwirtschaftskammer LAVES, QS-Auditor, Veterinäramt
    Darüber hinaus finden unangekündigte Eigenkontrollen unter Hinzuziehung eines sachkundigen QS-Auditors für Schweinehaltung statt (4-Augen-Prinzip)
  • Stressarme Verladung mit Bewegungsfreiheit und Einstreu auf Spezialfahrzeugen mit kurzer Transportdauer
  • Ein modernes stressarmes Schlachtverfahren garantiert den Erhalt
    der hervorragenden Fleischqualität
  • Weitere Kontrollen am Schlachtkörper (Fleischtauglichkeit, Salmonellenmonitoring, Abklatschproben, Temperatur)
  • Fachkundige Zerlegung unter genauer Einhaltung der Kühlkette
    und der Hygienebestimmungen
  • Geschlossene Kühlkette bis in die Theke des Fleischerfachgeschäfts


Dies ist nur ein kleiner Abriss der Thematik. Wenn Sie Interesse oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Landjuwel Homepage.